Удивительная уха из семги

Сваренную по данному рецепту уху оценит по достоинству даже взыскательный гурман. Чтобы суп получился действительно оригинальным, с выраженным насыщенным вкусом, необходимо запасти следующие ингредиенты:Семга — небольшая целая тушка. Репчатый лук крупный — 2 штуки. Морковь крупная — 2 штуки. Томаты крупные — 1 штука. Картофельные клубни — 4 штуки. Рис — 100 г. Коньяк — 100 мл. Свежая зелень. Перец черный горошком. Лавровый лист. Поваренная соль.Сначала подготавливают тушку элитной рыбы. Вырезают жабры и глаза, снимают чешую, отрезают хвост. Тушку потрошат и промывают в проточной прохладной воде. Субпродукты и голову заливают водой и помещают на плиту. Закипевший бульон очищают от пены, субпродукты вынимают шумовкой. Затем кладут в кастрюлю целую луковицу и морковь, лаврушку и соль по вкусу. Далее бульон доводят до кипения и помещают в него крупные куски рыбы. Варить уху продолжают в течение получаса.По завершении этого времени рыбку вынимают из кастрюли, а бульон процеживают. Очищенные картофельные клубни режут кубиками, морковь — соломкой. Лук шинкуют тоненькими полукольцами. С предварительно ошпаренного томата снимают кожицу и нарезают овощ аккуратными дольками. Кастрюлю с бульоном снова ставят на огонь и перекладывают в нее морковь и колечки лука. Готовку продолжают несколько минут, после чего высыпают в уху промытый рис.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Лимончелло-тирамису
Health Finity