Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”

Ингредиенты на форму 20-21 см:Для бисквита:4 крупных яйца (С-В или С-0) 150 г сахара 200 г фундука (не жареного) 50 г муки 30 г (2 ст.л. какао-порошка) 1 ч.л. рахрыхлителя 1 ч.л. ванильной эссенцииДля крема:200 г “нутеллы” или аналогичной шоколадно-ореховой пасты 300 г сливочного масла комнатной температуры 200 г шоколада 45-60% какао (если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, то можете использовать шоколад с бОльшим процентом содержания какао-массы)Для украшения и прослойки: 1 вафельный корж (у меня несколько маленьких), можно использовать вафли с прослойкой 100 г жареного фундука 10-12 шоколадных конфет круглой формыГотовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера. Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  “В помощь пушистым”: турнир по панкратиону во Владивостоке посвятят бездомным животным
Health Finity