Торт “Тирамису”

Ингредиенты на форму 20-21 см:Для бисквита:4 яйца 100 г сахара 100 г муки 25 г крахмала 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температурыСостав бисквитДля начинки:100 г темного или десертного шоколада 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее) 500 г маскарпоне 75 г сахарной пудрыДля пропитки:150 мл крепкого кофе 120 мл калуа или другого кофейного ликера какао-порошок для посыпкиСостав начинка Муку просеиваем с крахмалом. Просеиваем муку Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза. Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем. Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа. Шоколад трем на крупную терку. Для пропитки смешиваем ликер и кофе. Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния. Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне. В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж. Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Россиянам назвали самые востребованные профессии в 2023 году
Health Finity