Торт “Черный лес”

Ингредиенты на форму 21-23 см:Для бисквита:100 г муки 50 г крахмала 3о г какао-порошка щепотка соды 5 яиц 170 г сахара 30 г растопленного сливочного маслаДля крема, начинки и украшения:400 г замороженной вишни 50 г сахара 800 мл жирных сливок (от 30%) 120-150 г сахарной пудры (или по вкусу) 2 ч.л. какао-порошка 150 г темного шоколада коктейльные вишни или вишни из компота для украшения 150 мл вишневого ликера, компота или сиропа для пропиткиГотовим бисквит. Яйца и сахар кладем в чашу миксера и устанавливаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры около 43 градусов (если нет термометра, проверяем пальцем — смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снимаем с бани и начинаем взбивать на высокой скорости. Взбиваем, пока масса не увеличится в объеме втрое. Добавляем просеянную с какао, содой и крахмалом муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Отделяем часть массы, смешиваем ее с растопленным сливочным маслом, затем аккуратно вмешиваем в остальное тесто. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут, до сухой спички. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Пока печется бисквит, вишню кладем в ковшик и всыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  В Челябинском зоопарке пятимесячные детёныши кенгуру впервые показались из сумки
Health Finity