Сырная паста, запеченная в духовке

ИнгредиентыМакароны (пружинки/спиральки) – 200 г Красный болгарский перец – 2 шт Томаты в собственном соку – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло – 2 столовые ложки Прованские травы – 1 столовая ложка Красный перец чили (хлопья) – по желанию Соль и черный перец – по вкусу Сыр Пармезан – 100 г Сыр Моцарелла – 50 гРецепт приготовленияОтварить по инструкции в слегка подсоленной воде макароны до состояния al dente (аль денте), то есть слегка недоварить. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Промывать в данном случае пасту не надо. Отложить в сторону. Болгарский перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200 С градусов (около 15-20 минут) до черных подпалин. Перцы сразу вытащить и положить в полиэтиленовый пакет, завернуть. Дать полежать так 10 минут. Затем вытащить и снять кожуру (она будет очень легко сниматься). Перцы разрезать, удалить плодоножку, сердцевину с семечками, крупно нарезать. К слову, если вам очень понравился вкус запеченного болгарского перца, есть чудесная закуска Рулетики из печеного перца с сырным кремом.Перец переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния с небольшими комочками (блендер я использовала погружной).Почистить чеснок, мелко порубить ножом. Разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на нем рубленый чеснок.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Кандидаты в главы Миасса выступили перед политсоветом местного отделения «Единой России»
Health Finity