США не могут даже представить, где и как Россия ударит «Посейдонами»

Ядерный подводный беспилотник «Посейдон» дает России широкие возможности для удара по США и НАТО, но западным аналитикам не хватает фантазии, чтобы понять это. Такое мнение выразил израильский эксперт Яков Кедми.

По словам эксперта, Россия оснастит «Посейдонами» шесть подлодок нового проекта, которые будут распределены между Северным и Тихоокеанским флотами. Каждый «Посейдон» переносит ядерный заряд в 2 мегатонны, и западным «доморощенным специалистам» следует, обложившись учебниками физики и арифметики, проанализировать, чем грозит его применение.

Кедми обращает внимание, что это оружие может использоваться на берегу, на морской глубине или в грунте морского дна, спровоцировав землетрясение и цунами высотой до 400 метров.

«Есть разные варианты. Одно известно точно: «Посейдон» невозможно остановить, невозможно заметить и невозможно предотвратить, потому что радиус его действия бесконечен – это автономная торпеда-робот с ядерным двигателем, которая может двигаться на глубине до 1000 метров со скоростью до 200 км/ч. А может двигаться очень медленно, а может просто лежать. Возможности использования этого заряда намного больше, чем фантазия западных журналистов», — сказал Кедми.

Израильский эксперт предположил, что Россия не сразу применит «Посейдоны» в случае столкновения с НАТО. Первый удар в стратегическом конфликте предполагает уничтожение ядерного арсенала врага, тогда как подводный беспилотник физически не сможет дотянуться до американских шахт.

Однако в ходе развития конфликта «Посейдоны» могут быть применены против неприоритетных целей, которые Россия сочтет подлежащими уничтожению.

«»Посейдон» – это грозное оружие, но, скорее всего, не для начала военных действий. Это оружие возмездия. Начало ядерной войны всегда направлено на уничтожение стратегических ядерных ракет противника. «Посейдон» для этого не подходит, потому что базы этих ракет расположены не на берегах США, а в глубине американской территории.

А где и когда может быть использован «Посейдон» в продолжении конфликта – есть много вариантов. Но убогая фантазия и полная неграмотность тех, кто пишет о нем на Западе, не дает им возможности правильно и трезво оценить всю опасность и все возможности его применения», — заявил Кедми на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman».

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  Использование климатических данных
Health Finity