Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты500 г.спагетти (лучше из твердых сортов пшеницы) 500 г.(1 уп.)замороженных морепродуктов(креветки, мидии, кальмары, морские гребешки… 2 ст.ложки ол.масла 1 репчатая луковица 2 зубчика чеснока Тайская острая приправа для морепродутков-щепотка(факультативно) 100 мл.молока(или по желанию бульона,белого сухого вина…) 1 ст.ложка муки пол пучка укропа соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусуКак приготовитьСпагетти отварить «аль денте»,то есть,опустить их в сильно кипящую воду и варить до полуготовности.Разогреть на сковороде оливковое масло.Обжарить в нём очищенные и измельчённые мелк луковицу и чеснок, помешивая 6-7 минут,добавить морепродукты и тушить всё вместе 7-8 минут,добавить ложку муки,хорошо перемешать,затем дбавить приправу и молоко.Готовить всё вместе помешивая 5 минут,добавить мелко нарубленный укроп.Приправить солью и перцем по вкусу.На разогретую плоскую тарелку выложить спагетти ,сверху залить «морским» соусом».
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Яйца, запеченные в сметане
Health Finity