Шоколадный торт a la “Sacher”

Ингредиенты на форму 21-23 см:Для бисквита:110 г сливочного масла 220 г сахара 6 яиц (белки и желтки отдельно) 130 г шоколада 150 г мукиДля ганаша:180 г темного шоколада (от 50% какао) 150 мл сливкиДля прослойки:150 г абрикосового конфитюра или джемаГотовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем. Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь. Взбиваем. Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку. Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках. Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем. Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада. Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре. Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил воспитанника челябинского хоккея Евгения Кузнецова с завоеванным Кубком Стэнли
Health Finity