Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты на форму 21-26 см:Для бисквита:100 г темного шоколада (от 50% какао) 50 г какао-порошка 180 мл горячего свежесваренного кофе 200 г муки 150 г сахара 1/2 ч.л. соды 90 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. ванильной эссенцииДля крема:300 г жирной очень густой сметаны (см. аннотацию к рецепту) 100 г сахараШоколад мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада. Заливаем кофе и размешиваем Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего. Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Сельдь в розовом соусе
Health Finity