Пирог с лисичками

Ингредиенты:Тесто: Масло сливочное — 130 г Яйцо — 1 шт Сметана — 1 ст л Соль — 1/3 ч. л. Мука — 200-230 г Начинка: Лисички — 220-250 г Картошка — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Фарш — 150 г Зелень — по вкусу Заливка: Яйца — 2 шт Сметана — 3 ст.л. Сыр — 50 г Соль, перец черный молотый, карри по вкусуПриготовление:1. Просеять в миску 180 г муки, соль, порезать туда масло маленькими кубиками, перетереть руками в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану, перемешать, добавляя остальную муку. Долго не месить. Скатать в шар, убрать в холод на 1 час. 3. Лисички и картошку сварить до готовности в подсоленой воде. Картошку помять (не в пюре, пусть останется небольшими кусочками). 4. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, размять лопаткой, чтоб не было комочков, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить. Смешать с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натереть на терке, половину добавить в начинку. 5. Для заливки взбить вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри. 6. В форму диаметром 20 см выложить тесто, сделать бортик. Распределить начинку, залить яично-сметанной смесью. 7. Поставить в духовку, нагретую до 180* на 40 мин.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  «Произошел сдвиг»: комбинированный удар возмездия ВС РФ стал сильным сигналом Украине
Health Finity