Пицца «Фруттти ди маре»

ИнгредиентыТЕСТО: Мука 1,8 кг. Вода 1 л. Дрожжи(типа Саф момент) 5-7 гр. Масло оливковое 100 гр. Соль 60 гр. СОУС: Томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр.) Чеснок 2 зубчика Соль,перц Базилик суш. Орегано суш. НАЧИНКА: Кальмары(тушка) 2 шт. Мидии с/м 100 гр. Креветки неочищенные 150 гр. Сок лимона 3-4 ст.л. Петрушка рез. 1 ст.л. Соль,перец Чеснок 2 зубчикаКак приготовитьТЕСТО: Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи. Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости. Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления. СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить. НАЧИНКА: Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Россиянам поднимут зарплаты на 10,9% в 2023 году
Health Finity