Пицца «Ассорти» + соус для пиццы

ИнгредиентыИнгредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне. ТЕСТО: Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 300 г Соль — 1 ч. л. Сахар-песок — 0,5 ст. л. Масло оливковое(растительное) — 2 ст. л. Вода — 200 млНАЧИНКА: Салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 гр., Ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 гр., Моцарелла – 150-200 гр., Пармезан тёртый(у меня литовский «Джугас») – 5-6 ст.л., Оливки черные – штук 10 (или по вкусу)СОУС: Томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 гр., Томатная паста – 2 ст.л., Лук репчатый – 1 шт., Масло оливковое- 1 ст.л., Чеснок – 2 зуб., Орегано (сушеный) – 1 ч.л., Базилик свежий(!) – 15 шт.крупных листиков, Сахар – 2 ч.л., Перец чили (молотый) – щепотка, Перец черный свежемолотый – по вкусу Соль – по вкусу(примерно, 1 ч.л.)Как приготовитьТЕСТО: Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца», замес на этом режиме у меня длится 45 минут. Для тех, кто это делает вручную: Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде, оставить на 15 минут, пока не запенится. Положить муку, соль в большую чашку, перемешать, сделать углубление в середине, налить туда «вспенившиеся» дрожжи, оливковое масло. Замешивать до получения плотного теста.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Моя кофейня: «Китайский стиль» в игре. Виды подстилей, список уровней, цены на предметы и очки престижа
Health Finity