Медовый торт с грецкими орехами

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:Для коржей:3 яйца 150 г сахара 50 г сливочного масла 125 г меда (5 ст.л.) 400 г муки 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. содыДля крема:200 г сливочного масла комнатной температуры 400 г вареного сгущенного молока 350 г густой сметаны 25-30% жирности 3 ст.л. сахара 100-150 г грецких ореховГотовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме. Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно. В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем. Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности. Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Исследователи готовы совершить революцию в лечении ВИЧ
Health Finity