Лимонный кекс

Ингредиенты150 гр. слив. масла 150 гр. сахара 4 яйца 210 гр. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 гр. изюма Сок и цедра 1 лимонаКак приготовитьМягкое масло растереть с сахаром добела.Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок — все взбить миксером на средней скорости 5 минут.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Челябинский пенсионер оказался в реанимации из-за пожара
Health Finity