Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ингредиенты на 8-10 порций:1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.) 200 г сливочного масла комнатной температуры 1 банка сгущенного молока (400 г) 250 мл жирных сливок (30% и больше)Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем. Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку. Взбиваем масло со сгущенкой Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем. Один из коржей крошим для посыпки. Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой. Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Чернослив поможет укрепить кости, выяснили медики
Health Finity