Ленивые голубцы

Ингредиенты400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное маслоПриготовлениеЭти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций.Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Подавать можно со сметаной.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Депутат Госдумы Валерий Гартунг – об уголовном деле экс-мэра Миасса Геннадия Васькова
Health Finity