Курица, тушеная с томатами и луком

Ингредиенты на 4 порции:8 куриных бедер 1 средняя луковица 2 средних спелых помидора 5-6 зубчиков чеснока 3 ст.л. вустерского соуса 3 ст.л. бальзамического уксуса небольшой пучок петрушки 1 ч.л. сухого базилика 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 4 ст.л. сахара 4 ст.л. кетчупаЧеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит — уменьшаем огонь.Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Арктический климат в позднеледниковье и голоцене
Health Finity