Кулури — греческий кунжутный бублик

ИнгредиентыВода — 1стак Мука — 3стак Сахар — 1ст.л. Соль — 1ч.л. Масло оливковое ITLV — 3ст.л. Дрожжи быстрорастворимые — 1,5ч.л. Дополнительно: Желток — 1шт Кунжутное семяКак приготовитьПриготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;Разделить тесто на 4 части;Каждую из них раскатать в жгуты;Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  «Честная этикетка» расскажет – перед вами молоко или молокосодержащий продукт
Health Finity