Контрактника из Челябинской области отправили в колонию за самовольное оставление места службы

Южноуральского мобилизованного приговорили к пяти годам колонии за то, что он самовольно покинул воинскую часть. Об этом сообщили в пресс-службе Магнитогорского гарнизонного военного суда.

Жителя Челябинской области призвали на военную службу в рамках частичной мобилизации. В ноябре 2022 года мужчина, желая временно отдохнуть от боевой подготовки, самовольно покинул военную часть в Свердловской области и отправился домой. Спустя два месяца, в январе 2023 года беглец пришёл с повинной в отделение полиции.

— Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. Обстоятельства, смягчающие наказание — наличие на иждивении двоих малолетних детей, активное способствование расследованию преступления, — уточнили в суде. — К уголовной ответственности привлекается впервые, при этом полностью признал свою вину и раскаялся.

Мужчину признали виновным по части 5 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы». Ему назначили наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Преступления по части 5 статьи 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы», а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершённые военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооружённого конфликта или ведения боевых действий, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до 10 лет.

Ранее домой из зоны СВО вернулся челябинский депутат Олег Голиков. Незадолго до этого его наградили за достойную службу орденом Мужества.

Автор: Анна Шашева Фото: Айдар Насыров

Источник – Pchela.News

Источник: u74.ru

Читайте также  «Шутки в сторону»: кто из российских юмористов поддержал СВО
Health Finity