Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:1 кг картофеля 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы) 200 г сметаны 1-2 зубчика чеснока соль перецПриготовление:Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см). Курицу порезать на несколько крупных кусков. Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель. При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Воды Гольфстрима в Тихом океане
Health Finity