Картофель Дофине (Gratin dauphinois)

Ингредиенты1 кг картофеля 1-2 зубка чеснока 200 мл сливок соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу И никакого сыра!Как приготовитьКартошку почистить, помыть и порезать на тонкие пластинки примерно 2-3 миллиметра (лучше всего использовать для этой цели овощерезку). В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить ее и опустить нарезанный картофель в кипяток и варить при слабом кипении 7-8 минут (не до готовности). Пока варится картофель подготовить форму для запекания и смазать ее небольшим количеством сливок, чеснок порезать тонкими пластинками и распределить по дну формы. Приваренную картошку отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Начинаем выкладывать картофельные пластины в виде чешуи, когда первый слой будет выложен, немного солим, перчим его и поливаем небольшим количеством сливок.Выкладываем слои пока не закончится картошка, поливаем опять сливками и ставимв предварительно нагретую до 180°C духовку и запекаем 20 минут до готовности. Аккуратно выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Карта боевых действий на Украине 16 апреля 2023. Спецоперация (СВО) России сегодня, ход боя и итоги дня. Последние новости Донбасса (ЛДНР) 16.04.2023
Health Finity