Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты (4 порции)— 500 г. филе курицы c кожей — 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать — 200 г. грибов (шампиньонов) — 1 ст.л. оливкового масла — 2 зубчика чеснока — соль, молотый перецПриготовление1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. 2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз. 3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует. Рис: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.
Источник: womensgroup.ru

Читайте также  Гибель лебедей «из-за утечки на золотоизвлекательной фабрике» в Челябинской области оказалась фейком
Health Finity